24 Nov 2019

Cara Cari Jasa MUA Mudah dan Terpercaya

Hi J-Pals!

Kalian semua pada setuju kan kalau make up itu adalah sebuah art atau seni? :)
Nah, karena itu untuk orang-orang profesional yang sudah mempelajari seni tersebut pastinya sudah handal dalam bidangnya. Contohnya seperti MUA (make up artist).

makeup by Jessica Ie MUA

MUA sudah menguasai cara mengenali berbagai bentuk wajah orang dan produk-produk yang cocok untuk diterapkan untuk berbagai jenis kulit berbeda. Maka dari itu kalau kita ingin terlihat maksimal, elegan dan menambah kepercayaan diri di hari-hari besar, photoshoot, undangan, atau momen-momen penting seperti wisuda, pesta, ulang tahun, sweet 17, pre wedding, engagement, terutama wedding, kita perlu banget yang namanya menyewa jasa MUA.

MUA pun sudah terlatih membuat make up tahan lama. Banyak MUA yang telah tersertifikasi sudah berguru ke berbagai guru ternama, bahkan merupakan murid sekolah make up.

Namun masalahnya, terkadang ketika kita mencari jasa make up panggilan yang tepat hanya dengan melihat di beberapa sosial media, kita tidak tahu apakah halaman sosial media tersebut asli. Apakah pembayaran kita aman. Apakah MUA akan benar-benar datang setelah kita melunasi DP, dll. Apalagi hari-H itu crucial banget kan?! Nggak boleh sampai telat ke acara karena bisa berantakan! >_<

 Makeup by Jessica Ie MUA

Untungnya nih, Sociabuzz sudah menyediakan jasa MUA dan menjadikan Sociabuzz tempat memilih jasa MUA terpercaya bagi kita semua. Dimana pun kita berada, dari kota manapun, kita bisa pesan MUA sesuai keinginan, selera dan budget kita.

Kita juga dapat melihat profil-profil MUA yang ingin kita book. Misal dari portofolio mereka, alat makeup mereka, sertifikasi mereka, review dari klien-klien sebelumnya dll.

Pokoknya buat kita pesan jasa MUA lebih gampang, efisien, praktis dan aman anti dag-dig-dug deh! No abal-abal dan no tipu-tipu gengs. XD

By the way, kalian juga bisa temukan jasa aku (MUA) di Sociabuzz yah! Terutama untuk daerah Bali dan Surabaya. :)

Aku sudah memasukkan sertifikat MUA dan Hairdo aku di Sociabuzz loh! :)

Makeup by Jessica Ie MUA

Yuk, tunggu apa lagi? Bagi kalian yang cari jasa make up artist Jakarta ataupun kota lainnya seluruh Indonesia, dengan style natural, karakter dll, semua ada deh!

See you on my next post! Semoga bermanfaat yah. :)

29 Oct 2019

Cara Dapetin Ucapan Spesial dari Idola Kamu!

Hi J-Pals!

Idola kalian siapa nih? Coba deh kasih tahu!
Pernah bayangin nggak sih rasanya kalau diucapin happy birthday/happy graduation dll sama idola itu gimana rasanya?! Namaku disebut aja udah seneng :p Hahaha!
Mau kan?!



Sekarang aku udah nemuin caranya supaya kita bisa dapetin video (bukan sekedar suara doang yah!) ucapan apapun dari idola kita! Dan kita bisa request kata-katanya. Jadi kalian juga bisa dapetin video ucapan untuk kalian berikan ke orang-orang terkasih yang sedang merayakan hari spesial mereka. :)

Enggak di momen ulang tahun aja, bisa juga untuk ucapan selamat atas pernikahan sahabat kalian, lahiran anak, naik jabatan. Bisa juga untuk motivasi bagi temen kalian yang lagi galau #cielah haha!, sakit. Ga cuma untuk teman, bisa untuk keluarga, bos, pasangan kalian, untuk klien kalian. Untuk hari pengumuman jua bisa, seperti event kantor, acara komunitas, pembukaan dll. Bahkan untuk mempromosikan bisnis dan usaha loh! Serba bisa kan?!

Caranya membuat / pesan video ucapan gimana? Gampang banget! Kalian cukup visit https://sociabuzz.com/videoucapan untuk memesan video ucapan ulang tahun / dll. dari artis yang kalian mau!

Cara pesan video ucapan
1
Pilih talent/idola
2
Isi form pemesanan
3
Tunggu konfirmasi & kesediaan talent/idola
4
Lakukan pembayaran
5
Terima video ucapan


Untuk lihat artis / talentnya bisa kunjungi: https://sociabuzz.com/videoucapan/talent.

Keren kan? Sekarang cari kado / pemberian gausah susah-susah deh. Tinggal duduk, pesan dan tunggu videonya!

Kalian mau pesan untuk siapa dulu nih, J-Pals? ^^


27 Oct 2019

Praktis dan Hemat Dengan Tiny Me Up

Hello J-Pals!

Aku setiap bulan harus selalu travelling mondar mandir ke luar kota-Bali. Karena pekerjaanku sering mengharuskan aku untuk bepergian. Tentunya karena itu, kemana pun kita (para beauty enthusiasts) pergi ada yang pasti enggak mungkin untuk ditinggal. Yaitu makeup dan skincare kita! :p
Tapi saking seringnya aku bepergian, kadang sampai malessss banget untuk packing. Selain itu penuh dengan worry karena takut kalau dimasukkan bagasi bisa pecah lah, tumpah lah dll. Karena kebanyakan botol skin care aku besar-besar dan terbuat dari kaca yang mudah pecah. Begitupun highlighter, berbagai macam eyeshadow, bedak, blush on. :( 
Kaya berasa serba salah gitu. Bawa full size, keberatan dan rawan pecah / rusak. Ga bawa, ya ga mungkin!! >_< Penampilan itu penting!

Setelah bertahun-tahun menjalani cara "lama" dan melalui ketidakpraktisan hidup seperti itu *hahaha*, akhirnya aku menemukan solusi yang super duper membantu aku!











Yaitu TMU atau Tiny Me Up!

Perkenalan dulu yah, girls. 

26 Feb 2019

[REVIEW] Secret Key Starting Treatment Essence Rose Limited Edition

Hi J-Pals,

Kali ini aku mau bahas salah satu produk yang populer banget di kalangan pecinta skincare. Aku perhatikan wanita Indonesia udah mulai cobain dan jadi banyak yang tertarik sama produk dari Secret Key ini nih! Emang spesialnya dimana? 


Jadi buat temen-temen yang sering denger FTE (First Treatment Essence) dari tetangga sebelah yang harganya selangit (tapi sayangnya ga semua orang cocok meski harga diatas 1 juta per botol gituh :( ), produk ini basically memiliki konsep yang serupa namun pastinya punya perbedaan juga yah. 

Aku seneng banget waktu paket dateng ke rumah, karena STE (Starting Treatment Essence) dari Secret Key yang aku terima ini merupakan Rose Limited Edition, dimana produk ini mengandung sedikit air mawar. 


Terus air mawarnya bekerja ngga sih atau does it make any difference dibandingkan yang edisi reguler? Hebatnya produk ini apa padahal penampilannya kaya air? Nah, yuk baca dulu. Aku jelasin, karena siapa tahu ini skincare yang kamu cari-cari untuk atasi beberapa problem kulit kamu!:)


19 Feb 2019

Website dan Fitur Baru di Althea!

Halo J-Pals!

Siapa sih yang engga tahu Althea?! Iya, platform e-commerce kesukaan banyak cewek Asia dari berbagai negara untuk belanja Korean make up!


Kok bisa favorit sih? Jelas dong, harganya paaaaaling murah, gratis ongkir, barang asli, banyak promo dan bonus, pokoknya belanja di Althea ngga pernah ngecewain deh!

Aku seneng banget nih Althea kembali dari hiatus untuk kembali hadir di Indonesia. Karena di mana lagi sih bisa dapetin kosmetik Korea lebih murah dari yang dijual di Althea? >_<

Oh iya, bagi yang belum kenal Althea bisa mampir ke blog post ku sebelumnya yah!


Haul & Pengalaman Belanja di Althea

First Impression Produk-Produk Althea Box-ku

Hadiah Altheaa Raya Untuk Lebaran

Irit 1JUTA Dengan Althea Green Box

Nah, sekarang Althea hadir kembali dengan website baru. Kalau dulu http://id.althea.kr/ sekarang berubah ya girls jadi https://in.althea.kr. Jangan salah yak! Hihi.

Terus bedanya sekarang sama dulu apa soal belanja di Althea? Di regulasi / peraturan belanjanya guys. Dan juga sekarang Althea bisa COD loh (bayar di tempat). ^^
Caranya gimana? Nih, aku jelasin sedikit yak.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...